Большинство молочных продуктов - с консервантами

Более 90% кисломолочных продуктов в Украине содержат количество консервантов, а именно бензольной кислоты, превышающее безопасную для здоровья человека норму. Об этом свидетельствуют результаты проверок Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта), которые сегодня в ходе "круглого стола" озвучил начальник научно-исследовательского Центра проверки продукции "Укрметргосстандарт" Владимир Семенович.Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, были проведены проверки кисломолочной продукции во всех регионах Украины. "Когда мы проверили кисломолочные продукты, в них мы выявили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензольную кислоты. В погоней за прибылью производители закупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах", - подчеркнул начальник Центра, добавив, что "кисломолочные продукты относятся к той категории продуктов, где запрещено использовать искусственные красители и консерванты". По словам В.Семеновича, содержание бензольной кислоты эндогенного происхождения (например, естественным способом в процессе брожения кисломолочных изделий, - ред.) в кисломолочных продуктах не должно превышать 5 мл/кг. "В таком количестве она не оказывает влияние на здоровье потребителя. Все, что превышает эту норму - это или привнесено искусственно, или сырье, которое используется для производства кисломолочных продуктов, имеет большую микробиологическую загрязненность, образуя при этом большие количества данной кислоты", - подчеркнул В.Семенович.Ліга.новости

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

6 декабря 2008 года я купил пакет яготинского молока.
Часть молока вскипятили и выпили.
Что же дальше было?
5 декабря 2008 года я купил (и раньше покупал) пакет молока одного из производителей/ {не называю производителя, но хочу сказать, что лучшего молока я еще не пил в Украине). Но это молоко у нас скисло и его мы вылили в банку. Образовался так называемый кефир. По консистенции - достаточно платная масса.
Вот в эту кефирную массу я вылил остатки яготинского молока.
Вечером решил посмотреть, как все это скисло. Это было ЧУДО!!!
Бывшая утром кефирная масса исчезла, там было КАЧЕСТВЕННОЕ молоко, без привкуса кислоты, однородная жидкость.
Но это еще не все. У нас с женой через 2 часа после приема яготинского молока начался ПОНОС (так проще выразить это состояние). Это длится уже целый день. Не помогает даже лоперамид (укрепляющее средство) в дозе 4 таблеток. Что еще будет дальше - не знаю.

Вопрос? Что такое яготинское молоко? Неужели такую гадость вообще можно выпускать?

Если кто это прочитает, пусть не удивляется. Я рассказал метаморфозу превращения кефира в молоко жене, она мне не поверила, пока сама не посмотрела и не попробовала.

Хочется сказать что-то неласковое в адрес всех производителей яготинского молока, но обойдусь пока только словами презрения.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешенные к использованию HTML тэги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Это тест на "человечность".
Image CAPTCHA
Напишите то, что вы видите на картинке (учитывая регистр):