Сколько мяса в пельменях

проверенно

Украина – не Россия, но пельмени у нас любят не меньше. Меньше любят только те пельмени, в которых мяса меньше. Но редкий гурман (или наоборот) перепробовал все пельменные марки и знает, что они скрывают за тонким слоем теста – к тому же, не всегда и тонким. Хорошо, что у вас есть «Наш Киев», а у «Нашего Киева» есть весы. Мы вскрыли пельмени, чтобы взвесить их начинку. 

Кто-то скажет, что важен не общий вес начинки, а содержание настоящего мяса в «мясе» пельменном. Наивные, производители давно не доверяют вкус конечного продукта исходному сырью, щедро удобряя его соей и пищевыми добавками. В конце концов, вкус – понятие субъективное. А нам хотелось получить настолько объективную картину, насколько это возможно, – мы применили наши проверенные кухонные весы.

Для начала мы пошли в ближайший супермаркет и выгребли из холодильников все марки пельменей – получилось 9. Все они изготовлены по классическому рецепту: свинина + говядина, точнее, «свинина» + «говядина». Потом сварили и взвесили цельные пельмени. Так мы узнали, что после варки они становятся на 20% тяжелее за счет воды – больше не удивляйтесь тяжести в желудке! Потом вскрыли и взвесили отделенную от теста начинку. Мы приводим её процентное содержание относительно веса сваренных пельменей, а не замороженного полуфабриката.

Добриня «Сибірські», 20.50 грн/1 кг (варили полкило) 
Начинка – 126 г или 25% 
В составе есть «растительный белок», то есть соя.

Геркулес «Фірмові», 12.85 грн/400 г 
Начинка – 116 г или 29%

ОСА «Русские», 18.77 грн/600 г 
Начинка – 184 г или 31%

Три медведя «Фірмові», 14.12 грн/450 г 
Начинка – 143 г или 32% 
В составе есть соевый белок, какие-то «пряно-ароматические смеси» и пищевая добавка Е-621. 

ОДА «Херсонські», 25.97 грн/600 г 
Начинка – 197 г или 33%

«Левада», 11.72 грн/400 г 
Начинка – 143 г или 36%
В списке ингредиентов значатся некие «пищевые волокна пшеничной клетчатки».

Дольче Вита «Їжачок. Домашні», 23.59 грн/1 кг (варили полкило) 
Начинка – 185 г или 37%
В состав входят соевые белки и усилитель вкуса глютамат натрия.

Дригало «Сибірські», 9.92 грн/500 г 
Начинка – 201 г или 40%.

Поучительный вывод состоит в том, что ни в одной марке пельменей содержание начинки не переваливает за 50%. И хорошо, если хотя бы половину веса этой самой начинки составляет мясо.
Андрей Иванов, «Потребитель-i»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Статья написана абсолютно безграмотно. Прежде чем производить замеры нужно изучит документацию на производство утвердженную Госстандартом. Согласно ДСТУ процент начинки к тестовой оболочке в замороженном полуфабрикате проверяется в сыром виде а не в вареном.

Да ктобы сомневался - просто негодяи

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешенные к использованию HTML тэги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Это тест на "человечность".
Image CAPTCHA
Напишите то, что вы видите на картинке (учитывая регистр):