Подделки

ПодделкиЗдоровый образ жизни ныне в моде. Для нас уже вполне нормальным считается услышать вопросы о красителях, эмульгаторах, и прочих пищевых добавках.

В погоне за покупателями производитель тоже старается представить свои продукты как вполне безопасные для здоровья. Для этого и украшают свои этикетки такими вот надписями: «Масло из виноградных косточек без холестерина». Трудно представить, откуда взято такое количество виноградных косточек, чтобы из них можно было выдавить хотя бы несколько грамм масла, не говоря уже о литре. Но даже не это примечательно. Душу доверчивого потребителя просто трогает фраза «без холестерина». А кому, со времен Адама, удалось обнаружить в растительном масле холестерин?

На самом деле содержание холестерина в растениях невелико (за исключением масла семян и пыльцы), а основной источник холестерина - спинной мозг убойного рогатого скота. То, что написанное на этикетке не соответствует с содержим бутылки уже, разумеется, ясно. Однако, жаль тех, кто все - таки ради здоровья купил данный продукт. Дай - то Бог, чтобы оно хотя бы не навредило. Ибо производитель, который позволяет себе подобные заявления на этикетках продукта, возможно так же позволяет нарушение санитарно - гигиенических норм. Но это всего лишь наши предположения. Вам же, дорогой потребитель, советует вдумчиво подходить к редким (если не назвать их экзотическими) продуктам на нашем рынке. Загадочный состав подобных продуктов может нарушить не только уровень холестерина.

С того времени, когда человечество изобрело шоколад, прошло пару сотен лет. И если вначале это был горячий напиток, то сейчас его видов великое множество. Вот и пользуются этим «особо одаренные” и предприимчивые. Каждый нормальный человек, который видит на упаковке надпись «шоколад», надеется увидеть это же шоколад и внутри. А любимая сладость оказывается своеобразным ящиком фокусника. Производитель, как настоящий маг, положил в упаковку шоколад, а вскрывший ее потребитель обнаруживает сладкую плитку. Так, например, оказалось при вскрытии шоколада «Сузана и Рузана». Внутренность осталось такой же, как и была год назад, а упаковку изменили.Но есть среди производителей и добрые феи. Из-за просто огромной любви к родному потребителю стараются сделать ему приятнее вдвойне. Так и появляются на прилавках «шоколад» и изображением любимой «звезды» эстрады на упаковке. Но не это самое страшное. Образ звезды нам только лицезреть, а вот содержимое придется кушать. Вот тут - то и начинается самое интересное. Дело в том, что внутри Киркорова, Валерии, Лады Дэнс и прочих оказывается уже хорошо знакомая нам сладкая плитка далеко не лучшего качества. Содержимое упаковки и шоколадом то назвать трудно. Просто мудрый волшебник - производитель решил, что мы съедим все, лишь бы только на упаковке красовался любимый герой. А героев великое множество. По этому и подделок подобного типа такое же множество. Как правило, изготовлены они на предприятиях России. И так как стоит подобная сладость немного дешевле той же отечественной «Короны» или «Світоча», пользуется у покупателей повышенным спросом. Жаль только сэкономить нам так и не удается. Возможно, не стоит рисковать здоровьем и деньгами ради снимка любимой эстрадной звезды.

Молдавские вина - одни из самых доступных и покупаемых . Однако их качество сильно хромает: каждая третья забракованная Госторгинспекцией бутылка вина - из Молдавии.

Для проведения смотра качества были привлечены ведущие специалисты Минсельхоза России, Московской лиги виноделов, ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности и представители кафедр виноделия московских вузов. Органолептическую оценку вин проводили «закрытым» способом (дегустаторы не видели названия вин) по 100-балльной системе, принятой международной организацией «Винограда и вина». Оценка в 100 баллов в этой системе координат обозначает «превосходное» вино, 86 баллов - «очень хорошее», 71 - просто «хорошее», 56 - «удовлетворительное», а 40 баллов - «неудовлетворительное». Подавляющее большинство дегустируемых вин попало в интервал между оценками «хорошо» и «удовлетворительно».

А ведь эти вина были не самыми худшими из отобранных «по определению» - они прошли предшествующий отбор на соответствие винному ГОСТу, после физико-химических и микробиологических исследований. После такой оценки восемь наименований (14% образцов) были отсеяны как нестандартные. Три - явно не соответствовали по органолептическим показателям, одно не соответствовало вину, чье название было указано на этикетке. А четыре напитка просто оказались фальсификатом - не натуральным вином, а бурдой, сделанной с добавлением красителей и ароматизаторов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешенные к использованию HTML тэги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Это тест на "человечность".
Image CAPTCHA
Напишите то, что вы видите на картинке (учитывая регистр):