Страхование: сказка для взрослых

СтрахованиеВстречаются двое - Агент и Жертва (далее А и Ж) Они знакомы или имеют общих знакомых, которые их и свели. А предлагает Ж превыгоднейшее предприятие - накопить денег на безбедную старость при помощи новейших достижений мировой финансовой мысли, используя при этом налоговые льготы. Застраховаться! В Австрийской страховой компании! - и накопить денег.

Условия следующие: в течение n лет вы ежегодно платите по 5000 долларов (в гривнах по курсу) - если с вами ничего не происходит (болезнь, потеря трудоспособности, смерть), то по истечении этих n лет вы получаете 100 000 долларов (в гривнах по курсу). Если же происходит, то заветная сумма достается вам (или наследникам) значительно раньше.

Ж предлагают заполнить заявление на участие в программе страхования, при этом ее заботливо предупреждают, что страховая компания, рассмотрев заявление, может отказать вам и вернуть деньги, - если у вас не та работа или со здоровьем проблемы. В результате Ж. добросовестно заполняет заявление. Потом он идет в банк, где отправляет первый страховой взнос и начинает ждать пакет документов от страховой компании.

Все - Ж совершил ошибку и попался. У него на руках не осталось никаких бумаг, в которых говорилось бы об условиях, на которых заключен договор. Проходит месяц, два, пять, пока не приходит долгожданный пакет документов. А в нем совсем не то, что ожидал Ж. Во-первых, открыв пакет, Ж узнает, что расторгнуть договор страхования нельзя (уже прошло слишком много времени). Во-вторых, договор страхования заключен у нее не с иностранной страховой компанией, а с «Корпорацией неизвестных фондов». Правда, он перестрахован в некой «Swindler Ltd», но кто его знает, что это такое. Ну, как же вы не заметили: на рекламных материалах говорится, что СК «КНФ» входит в Группу «Хитер-инвест» и является ее партнером на территории Украины!

В-третьих, от схемы «n лет по 5 000, а потом получите 100 000» не осталось и следа. Платить надо 6 000 долларов в год, а через n лет, если будете живы, то получите 35 000 долларов. Если вдруг умрете, то эти деньги получите раньше. Если умрете от «несчастного случая со смертельным исходом», то получите в два раза больше - 70 000 долларов. Но, страховки не будет, если смерть от несчастного случая стала результатом «болезненного приступа, инфаркта, инсульта, нервного расстройства и потери сознания…». Попробуйте представить себе несчастный случай со смертельным исходом без «болезненного приступа... и потери сознания»? Видимо, остается лишь смириться с потерей денег. Названия страховых фирм изменено, но суть их работы от этого не изменилась.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешенные к использованию HTML тэги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Это тест на "человечность".
Image CAPTCHA
Напишите то, что вы видите на картинке (учитывая регистр):