Дела судебные

В прошлом номере «Потребителя» мы начали печатать обзоры судебных процессов, в которых слушаются дела по защите прав потребителей.
Показательным можно назвать дело по иску к ЧП Петрухину А.А, потребителя Щусь В. И. Суть дела такова, потребитель заказал ЧП Петрухину А.А. выполнить работы по покрытие кровли жилого дома и пристройки домостроения из материала заказчика.
Определились с материалами, оплатой и ударили по рукам. Описывать детали нет необходимости, ведь всегда главное конечный результат. Конечный результат работы «специалистов» заказчика привел в ужас. На законные требования устранить недостатки в работе потребитель получил отказ, мол, дед, что сделано, то сделано. Пришлось потребителю идти в суд за защитой своих прав. В ходе судебных слушаний стали выясняться очень интересные факты: лицензии на осуществления такого вида деятельности нет, работники не являются сотрудниками ЧП Петрухина А.А, и вообще опыта подобных работ у предпринимателя нет, а в случае с потребителем была просто пробный вариант. Суд вынес единственно правильное решение , о возмещении убытков и морального вреда в полном объеме.
В Краматорском городском суде слушается дело по иску потребителя Лежнёвой С.В. к ЧМП «Атлант» - директор Цыганий А.В.. Изготовили человеку межкомнатные двери, а их через месяц так повело и покоробило, что жить с такими изделиями просто стало невыносимо. В судебном порядке предприниматель, не стесняясь, всю вину перенёс на потребителя, мол, влажность у неё в квартире очень высокая, и ребёнка она слишком часто купает, и стирает много. Было весело всё это слушать, учитывая, что двери изготавливались и для ванной комнаты в том числе. Знайте, что не вскрытые лаком столярные изделия в ЧМП «Атлант» называют полуфабрикатом и будут вас убеждать в том, что на этот «полуфабрикат» гарантию не дают, качество, значит, не гарантируют. Интересно, что скажет «товарищ» Цыганий в том случае, если купит сырые пельмени или котлеты - полуфабрикаты, которые во время приготовления окажутся непригодными. Это же полуфабрикаты, будет ли предъявлять он претензии по качеству этой продукции. Другой живой пример, сухие строительные материалы, например, обойный клей. Приготовил т. Цыганий клей из полуфабриката, а клей вовсе не клеит. Просто дико такие вещи слышать в суде. Любая продукция должна быть качественной. Даже полуфабрикаты проходят соответствующую сертификацию. Но ЧМП «Атлант» свою продукцию не сертифицирует, а сортность древесины определяют на глаз. Заключение эксперта товарищ Цыганий просто проигнорировал, мол, компетентен я, а не какой-то там эксперт. Пришлось нести в суд учебники по столярному делу, информация которых для опытного предпринимателя стала просто ноу-хау. Надо бы ещё поучиться предприятию ЧМП «Атлант» и как законы выполнять, и как двери делать.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешенные к использованию HTML тэги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Это тест на "человечность".
Image CAPTCHA
Напишите то, что вы видите на картинке (учитывая регистр):
 
 
; доставка дизельного топлива